Pflegehinweise

Mit einer Edelstahl Spüle von SHIGO-Küchentechnik haben Sie eine gute Wahl getroffen

  • SHIGO Becken sehen gut aus
  • Edelstahl ist rostfrei
  • unsere Spülen sind pflegeleicht
  • Verunreinigungen sind meist leicht zu entfernen
  • Edelstahl ist hygienisch, robust und langlebig
  • Spülen aus Edelstahl sind umweltfreundlich, da Edelstahl großteils aus recyceltem Material hergestellt wird
  • Edelstahl erneuert sich selbst (s.g. Passivschicht)

Wenn Sie bei der Pflege einige Pflegetipps beachten, dann werden Sie lange Freude an Ihrer SHIGO Spüle haben.

  • leichte Verschmutzungen, wie Fingerabdrücke oder oberflächlicher Schmutz lassen sich ohne Probleme gut mit einem feuchten Leder- oder Microfasertuch reinigen. Bei Bedarf etwas Spülmittel zugeben
  • Edelstahl wird wieder glänzend, in dem ein paar Tropfen Klarspülmittel für die Geschirrspülmaschine auf ein feuchtes Tuch gegeben werden und die Oberfläche damit abgerieben wird.
  • für starke Verschmutzungen wird eine milde Reinigungsmilch oder ein handelsüblicher Edelstahlreiniger für gebürstete Oberflächen empfohlen.
  • Kalkablagerungen lassen sich gut mit einer Mischung aus 80% Wasser und 20% Essig entfernen
  • Nach allen Reinigungsarten immer mit reichlich klarem Wasser nachreinigen und die Spüle trockenreiben.

Geschliffene Oberflächen immer in Schliffrichtung reinigen.
Ungeeignete Reinigungsmittel sind:

  • scheuernde Reinigungsmittel
  • Reiniger mit einem hohen Anteil an Desinfektions- und Bleichmitteln
  • Säure-, salz- und chloridhaltige Putzmittel.
  • Metallschwämme (hier kann sich Fremdrost ablagern)

All diese Reiniger können die Rostbeständigkeit des Edelstahls verringern, bei versehentlichem Gebrauch oder Verschütten sofort mit viel klarem Wasser spülen.